您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
行政一支部赴德清开展主题党日活动
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-12-09 )

 

    11月21日,行政一支部赴德清县五四村等地开展了主题党日活动,实地学习了全国优秀基层党组织建设相关情况和乡村振兴新兴产业发展,支部书记李峰带领大家学习了党的十九届四中全会精神。

    通过学习,党员们深刻领会了党的十九届四中全会及其重要意义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等,对党的十九届四中全会精神有了更为系统和深入的理解。

    五四村因于1954年春,毛泽东同志在杭州参加新中国第一部宪法的修订,会议期间赴莫干山考察途经此地,故名五四村,是践行绿水青山变金山银山的优秀典范,曾荣获中国美丽休闲乡村、全国先进基层党组织、全国文明村。一进入五四村,现代化生态气息扑面而来,山水秀美,环境宜人给大家留下了深刻的第一印象。大家认真参观了五四村文化礼堂,当地村委的讲解详细介绍了当地村民在中国共产党的领导下勇立潮头,敢为人先,积极试行“土地流转”,用城乡一体“化”出村民美好春天的实景。礼堂内展出的村庄时代变迁图、农民人均纯收入变化示意图,及村庄内完备的基础惠民设施、公共交通设施宣传图等,无不彰显出当地新农村建设的实绩与城乡一体化建设的高水平,党员同志们被村领导干部凝心聚力带领全村人民艰苦奋斗的事迹感动,对五四村从最初穷困的小乡村发展成为美丽休闲乡村的巨大变化称赞。

    随后支部还参观了近几年德清西部山区旅游新业态——高端民宿“洋家乐”,德清是洋家乐的发源地、集聚地,从2007年的“裸心乡”起步,短短10多年发展了各类民宿600多家,包括“裸心堡”“法国山居”“西坡”“莫干山居图”等,蜚声中外。一睹洋家乐的风采后,同志们表示这样的新兴产业不仅为乡村旅游、乡村振兴提供了新思路,也符合美丽乡村建设的新内涵:生态美、生活美、人文美、特色美、和谐美。

    此次主题党日学习更加坚定了同志们跟党走的决心。大家纷纷表示,要勇敢肩负起责任和使命,不忘党心,不忘初心,深入贯彻落实十九届四中全会,立足岗位做出应有贡献。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: